Афганские казаны для ценителей вкусной и полезной еды, выберите свой объем

 

Афганские казаны

Казан 8 л

Порций: 5-6
Рабочий объём: 6 л

3390р

Казан 10 л

Порций: 7-9
Рабочий объём: 7 л

3590р

Казан 15 л

Порций: 10-12
Рабочий объём: 12 л

3790р

Казан 20 л

Порций: 13-17
Рабочий объём: 16 л

4850р

Казан 5 л

Порций: 3-4
Рабочий объём: 3-3,5 л

3800р

Казан 8 л

Порций: 5-6
Рабочий объём: 6 л

3390р

Казан 10 л

Порций: 7-9
Рабочий объём: 7 л

3590р

Казан 15 л

Порций: 10-12
Рабочий объём: 12 л

3790р

Казан 20 л

Порций: 13-17
Рабочий объём: 16 л

4850р

Прокладки для афганских казанов

Силиконовая прокладка для 8л

250р

Силиконовая прокладка для 10-20л

270р

Силиконовая прокладка для 8л

250р

Силиконовая прокладка для 8л

300р

Силиконовая прокладка для 10-20л

270р

Отзывы о нас

Я называю его горшочек вари) Все очень быстро готовится, мясо получается нежнейшим, как домохозяйка я в восторге. Теперь каждый ужин готовлю с огромный удовольствием!

Наталья

Челябинск

Спасибо за это чудо! Плов получается отменным, мясо просто супер. Друзья все спросили что за рецепт такой. Пока держу в тайне… но дело далеко не в рецепте:)

Данил

Челябинск

Незаменимая вещь на рыбалке. 10-и литрового афганского казана с лихвой хватает на четверых на весь день. Уха готовится быстро, также использую его как сковородку, стенки позволяют, толстые. Рекомендую всем охотникам и рыбакам.

Сергей

Долгодеревенское

Брали для вылазок на природу, очень классная вещь, функциональная! Готовится в нем все просто и быстро. В уходе не сложнее обычной кастрюли.

Андрей

Челябинск

Обзор афганского казана

Важно знать

  • Интенсивность нагрева. Следите за количеством пара, который идет из клапанов. Казан должен парить умеренно,если пара много, то надо убавить огонь, либо снять котелок с костра. После того, как казан остыл, можно снова поставить на огонь.
  • Правильное заполнение. Чтобы избежать засорения клапанов кусочками еды или жидкость не выливалась наружу, необходимо заполнять казан на ¾ от внутреннего объема.
  • Уход. Периодически прочищайте отверстия клапанов. С внутренней стороны крышки есть 2 бобышки, которые довольно просто откручиваются. Необходимо их прочищать и проходной канал клапана.
  • Установка крышки. Запрещено закручивать фиксирующую ручку до упора. Необходимо притянуть крышку, чтобы уплотнительная резина крышки плотно прилегла к ободу казана.
  • Открытие крышки. До того, как открыть крышку, необходимо стравить пар. Для этого снимаем с огня и ждем 1-2 минуты, пока пар не прекратит идти из клапанов.

Доставка

Купить чугунный казан в Челябинске можно с доставкой по городу и области.

Доставка по городу от 150 р до 300 р в день заказа. Копейск – 350 р.

Доставка по области ТК Луч, доставка до ТК и упаковка бесплатная, стоимость транспортировки до вашего города, в среднем 100-200 р по области.

Как подготовить афганский казан

Афганский казан можно подготовить буквально за 40 минут. Дальнейший уход не сложнее, чем за обычной посудой. Можно мыть моющими средствами. Итак, как подготовить казан:

  • Тщательно помойте казан моющим средством. Или можно прокипятить воду в течение 5-10 минут.
  • Залейте в казан 200 мл растительного масла, закройте крышку и разогрейте масло. После того как масло прогрелось, необходимо покатать казан на боку в течение 2 минут, чтобы масло омыло стенки. После чего слейте масло и промойте посуду.
  • Налейте воду и прокипятите 15-20 минут. Перед сливом воды не забывайте стравить давление, то есть выпустить пар.

Что приготовить в афганском казане

Оссобуко

Гороховый суп с копченостями и беконом

Плов за 10 минут

Красная картошка в афганском казане

Афганская тушенка

0