Афганские казаны для ценителей вкусной и полезной еды, выберите свой объем
Афганские казаны
Казан 8 л
Порций: 5-6
Рабочий объём: 6 л
3390р
Казан 10 л
Порций: 7-9
Рабочий объём: 7 л
3590р
Казан 15 л
Порций: 10-12
Рабочий объём: 12 л
3790р
Казан 20 л
Порций: 13-17
Рабочий объём: 16 л
4850р
Казан 5 л
Порций: 3-4
Рабочий объём: 3-3,5 л
3800р
Казан 8 л
Порций: 5-6
Рабочий объём: 6 л
3390р
Казан 10 л
Порций: 7-9
Рабочий объём: 7 л
3590р
Казан 15 л
Порций: 10-12
Рабочий объём: 12 л
3790р
Казан 20 л
Порций: 13-17
Рабочий объём: 16 л
4850р
Прокладки для афганских казанов
Силиконовая прокладка для 8л
250р
Силиконовая прокладка для 10-20л
270р
Силиконовая прокладка для 8л
250р
Силиконовая прокладка для 8л
300р
Силиконовая прокладка для 10-20л
270р
Отзывы о нас
Я называю его горшочек вари) Все очень быстро готовится, мясо получается нежнейшим, как домохозяйка я в восторге. Теперь каждый ужин готовлю с огромный удовольствием!
Спасибо за это чудо! Плов получается отменным, мясо просто супер. Друзья все спросили что за рецепт такой. Пока держу в тайне… но дело далеко не в рецепте:)
Незаменимая вещь на рыбалке. 10-и литрового афганского казана с лихвой хватает на четверых на весь день. Уха готовится быстро, также использую его как сковородку, стенки позволяют, толстые. Рекомендую всем охотникам и рыбакам.
Брали для вылазок на природу, очень классная вещь, функциональная! Готовится в нем все просто и быстро. В уходе не сложнее обычной кастрюли.
Обзор афганского казана
Важно знать
- Интенсивность нагрева. Следите за количеством пара, который идет из клапанов. Казан должен парить умеренно,если пара много, то надо убавить огонь, либо снять котелок с костра. После того, как казан остыл, можно снова поставить на огонь.
- Правильное заполнение. Чтобы избежать засорения клапанов кусочками еды или жидкость не выливалась наружу, необходимо заполнять казан на ¾ от внутреннего объема.
- Уход. Периодически прочищайте отверстия клапанов. С внутренней стороны крышки есть 2 бобышки, которые довольно просто откручиваются. Необходимо их прочищать и проходной канал клапана.
- Установка крышки. Запрещено закручивать фиксирующую ручку до упора. Необходимо притянуть крышку, чтобы уплотнительная резина крышки плотно прилегла к ободу казана.
- Открытие крышки. До того, как открыть крышку, необходимо стравить пар. Для этого снимаем с огня и ждем 1-2 минуты, пока пар не прекратит идти из клапанов.
Доставка
Купить чугунный казан в Челябинске можно с доставкой по городу и области.
Доставка по городу от 150 р до 300 р в день заказа. Копейск – 350 р.
Доставка по области ТК Луч, доставка до ТК и упаковка бесплатная, стоимость транспортировки до вашего города, в среднем 100-200 р по области.
Как подготовить афганский казан
- Тщательно помойте казан моющим средством. Или можно прокипятить воду в течение 5-10 минут.
- Залейте в казан 200 мл растительного масла, закройте крышку и разогрейте масло. После того как масло прогрелось, необходимо покатать казан на боку в течение 2 минут, чтобы масло омыло стенки. После чего слейте масло и промойте посуду.
- Налейте воду и прокипятите 15-20 минут. Перед сливом воды не забывайте стравить давление, то есть выпустить пар.